Produkti

Искусственные подсластители

Sugar collection

В маленьких дозах — не больше одной чайной ложки на порцию — сахар безвреден для нашего организма. Однако искусственными подсластителями (заменителями сахара) увлекаться не стоит. Их главная опасность в том, что они слаще сахара и могут «перебить» ваш вкус к сладкому. Чем это чревато? Вы будете есть еще больше еды, в которой содержатся искусственные подсластители. Однако если вы «жить не можете без сладкого» и вам непременно надо чем-то подсластить напитки и разные блюда, то старайтесь делать выбор в пользу натуральных подсластителей: кленовый сироп и сироп агавы, стевия, патока и конечно же мед.

Маргарин

Butter curls in a small white butter dish, with bone-handled knife.

Многие ошибочно думают, что маргарин – это здоровая альтернатива маслу, однако в нем содержится огромное количество транс жиров, повышающих уровень холестерина. Калорийность у маргарина такая же как и у масла, но потребляют его как правило в больших количествах. Лучшая альтернатива маргарину — это очищенное оливковое масло или обычное сливочное, но в маленьких порциях.

Изолят соевого белка

soya-flour2

Сама по себе соя не является вредным продуктом, однако её изолят (генно-модифицированная форма сои) по составу напоминает эстроген, и согласно научным исследованиям может вызывать различные формы рака и бесплодие у женщин. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или просто на время хотите отказаться от мяса, то выбирайте вегетарианские продукты на основе киноа, нута или других бобовых. Не забывайте также про натуральные источники сои, например тофу.

Диетические (низкокалорийные) продукты

iogurt

К сожалению, маркировка «диетический» или «с низким содержанием жира» вовсе не значит, что у вас в руках низкокалорийный продукт. Для поддержания вкуса в диетические батончики и йогурты добавляют больше сахара, соли и других добавок, чем в обычные. Все это усугубляется тем, что мы едим в два раза больше таких продуктов, пребывая в полной уверенности, что они «здоровые» и их можно есть «сколько угодно». Вывод: не покупайтесь на «низкокалорийный» трюк, берите продукты со средним содержанием жирности.

Замороженные блюда

polza-zamorozhennih-ovoschei

Эти ребята такие удобные (привет ужин за 5 минут), но, безусловно, нисколько не полезные. Для их заморозки используют большое количество соли и добавок, поэтому пожалейте свой организм и постарайтесь делать так: готовьте порции в 2-3 раза больше обычного, а оставшуюся еду замораживайте самостоятельно. Сезонные фрукты, ягоды и овощи также можно замораживать, и как приятно будет доставать из запасов полезные, необработанные продукты ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *